Cake meringué au citron confit

 Un cake acidulé comme on aime chez nous ! ;)

Cake meringué au citron confit



La recette (pour 8 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 100 g d'écorces de citron confit

- 100 g de beurre mou

- 125 g de yaourt grec

- 4 œufs entiers et deux blancs d'œuf 

- 200 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 200 g de lemon curd (une recette maison express est par ici)

- 220 g de sucre


On prend ses petites mimines et go !

 

Hachez en petits cubes les écorces de citron confit.

Battez le beurre avec le yaourt grec et 100 g de sucre. Ajoutez les 4 œufs entiers, la farine, la levure et les morceaux de citron confit.

Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6).

Versez un tiers de la pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Déposez 100 g de lemon curd sur la surface. Recouvrez de pâte, de 100 g de lemon curd et terminez par de la pâte. Enfournez pour 55 minutes.

Laissez le cake refroidir puis démoulez-le. Fouettez les deux blancs d'œuf en neige. Quand les œufs deviennent mousseux, versez 120 g de sucre sans cessez de battre. Etalez cette meringue en couche épaisse sur le cake. Faites dorer au chalumeau de cuisine. 


Cake meringué au citron confit



Régalez-vous !

Source : giphy.com

 

Recette d'après : Cuisine Actuelle Mai 2021

Photographies : Aman...Dîne !