Cake meringué au citron confit
Un cake acidulé comme on aime chez nous ! ;)
La recette (pour 8 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 100 g d'écorces de citron confit
- 100 g de beurre mou
- 125 g de yaourt grec
- 4 œufs entiers et deux blancs d'œuf
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de lemon curd (une recette maison express est par ici)
- 220 g de sucre
On
prend ses petites mimines et go !
Hachez en petits cubes les écorces de citron confit.
Battez le beurre avec le yaourt grec et 100 g de sucre. Ajoutez les 4 œufs entiers, la farine, la levure et les morceaux de citron confit.
Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6).
Versez un tiers de la pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Déposez 100 g de lemon curd sur la surface. Recouvrez de pâte, de 100 g de lemon curd et terminez par de la pâte. Enfournez pour 55 minutes.
Laissez le cake refroidir puis démoulez-le. Fouettez les deux blancs d'œuf en neige. Quand les œufs deviennent mousseux, versez 120 g de sucre sans cessez de battre. Etalez cette meringue en couche épaisse sur le cake. Faites dorer au chalumeau de cuisine.
Régalez-vous
!
Source : giphy.com
Recette d'après : Cuisine Actuelle Mai 2021
Photographies : Aman...Dîne !


