Confiture pomme noisette

Confiture pomme noisette




La recette (pour 3 pots)


Il me faut quoi ?!

- 600 g de pommes coupées (soit environ 5 pommes)

- 400 g de sucre à confiture

- 60 g de poudre de noisettes

- 1 cuil. à soupe de jus de citron


On prend ses petites mimines et go !


Faites cuire les morceaux de pommes dans une casserole d'eau durant 15 minutes. Égouttez bien et mixez.

Mettez les morceaux de pommes dans une bassine à confiture ou un faitout et portez à ébullition. Versez le sucre et le jus de citron puis laissez cuire à feu doux 30 min en mélangeant de temps en temps.

Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent presque immédiatement.

Ajoutez la poudre de noisettes, mélangez et mettez en pots.



Régalez-vous !

Recette d'après : Cuisine Actuelle

Photographies : Aman...Dîne !