Gratin de pâtes, noix et jambon

 

Gratin de pâtes, noix et jambon


La recette (pour 6 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 500 g de macaronis

- 85 g de noix mélangées hachées

- 200 g de jambon cuit haché

- 85 g de gruyère râpé

- 85 g de gorgonzola en dés

- 85 g de fromage frais à tartiner à l'ail et aux fines herbes

- 1 poignée de persil haché


Pour la béchamel

- 85 cl de lait

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

- 1 pincée de muscade



On prend ses petites mimines et go !

 

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Préparez la béchamel. Dans une grande casserole, réunissez le lait, le beurre et la farine. Assaisonnez, incorporez la muscade, puis portez à ébullition à feu moyen. Faites cuire en fouettant constamment jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et crémeuse.

Egouttez les pâtes et incorporez-les à la béchamel. Ajoutez le jambon et le gruyère en mélangeant bien. Rectifiez l'assaisonnement, puis transvasez dans un plat à four profond. Incorporez le gorgonzola et le fromage frais. Parsemez de noix et de persil puis faites cuire 30 minutes à four chaud (190°C). 

Servez chaud.



Régalez-vous !


 

Source : giphy.com

 

Recette d'après : Saveurs d'Italie, Larousse

Photographies : Aman...Dîne !