Gratin de pâtes, noix et jambon
La recette (pour 6 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 500 g de macaronis
- 85 g de noix mélangées hachées
- 200 g de jambon cuit haché
- 85 g de gruyère râpé
- 85 g de gorgonzola en dés
- 85 g de fromage frais à tartiner à l'ail et aux fines herbes
- 1 poignée de persil haché
Pour la béchamel
- 85 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 pincée de muscade
On
prend ses petites mimines et go !
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Préparez la béchamel. Dans une grande casserole, réunissez le lait, le beurre et la farine. Assaisonnez, incorporez la muscade, puis portez à ébullition à feu moyen. Faites cuire en fouettant constamment jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et crémeuse.
Egouttez les pâtes et incorporez-les à la béchamel. Ajoutez le jambon et le gruyère en mélangeant bien. Rectifiez l'assaisonnement, puis transvasez dans un plat à four profond. Incorporez le gorgonzola et le fromage frais. Parsemez de noix et de persil puis faites cuire 30 minutes à four chaud (190°C).
Servez chaud.
Régalez-vous
!
Source : giphy.com
Recette d'après : Saveurs d'Italie, Larousse
Photographies : Aman...Dîne !

