Crozets au reblochon
Avec cette recette, nous ne sommes pas très loin de la croziflette, sorte de tartiflette aux crozets, petites pâtes au sarrasin de forme carré, traditionnelles de Savoie.
La recette (pour 6 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 400 g de crozets au sarrasin
- 1 reblochon
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 1/2 botte de persil
- 1 feuille de laurier
- 40 cl de crème liquide
- 2 l de bouillon de légumes
- 10 cerneaux de noix
- 4 cuil. à soupe d'huile
- sel, poivre
On
prend ses petites mimines et go !
Hachez grossièrement les cerneaux de noix et réservez.
Pelez puis émincez l'oignon. Supprimez le pied des poireaux et les 2/3 du vert puis émincez-les. Rincez le persil, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le.
Portez à ébullition le bouillon de légumes additionné de la feuille de laurier. Faites-y cuire les crozets 7 minutes puis égouttez-les.
Chauffez l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les poireaux et l'oignon émincés 5 minutes en remuant. Couvrez d'eau à hauteur, salez, poivrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Préchauffez le four à 200°C.
Transvasez les crozets dans la sauteuse et remuez 3 minutes. Ajoutez la crème liquide, les noix hachées et le persil ciselé. Mélangez 2 minutes, salez, poivrez.
Transvasez dans un plat à four. Taillez le reblochon en tranches. Disposez-les sur le dessus puis enfournez 20 minutes pour faire gratiner.
Régalez-vous
!
Recette d'après : Maxi Cuisine
Photographies : Aman...Dîne !