Marbré matcha choco
Matcha ? Kesako ?
Le matcha est un thé vert produit au Japon, obtenu à partir de feuilles de thé "mencha" réduites en poudre. On trouve deux types de thé matcha : un très "premium" (et cher) destiné à la dégustation et un autre, réservé à la cuisine.
Si vous voulez en savoir plus sur ce thé particulier et son goût unique de parfum végétal/herbeux, c'est par ici.
La recette (pour 10 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 3 œufs
- 150 g de beurre mou
- 5 cl de crème
- 180 g de sucre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuil. à café de thé vert matcha
- 1 cuil. à soupe de cacao non sucré
On
prend ses petites mimines et go !
Préchauffez le four à 160°C.
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Incorporez la crème, les œufs, la farine et la levure.
Divisez la pâte en trois parts égales. Incorporez le cacao tamisé dans la première et le thé matcha dans la deuxième. La troisième reste "nature".
Alternez les pâtes dans un moule à cake par grosses cuillerées. Enfournez pour environ 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Régalez-vous
!
Source : giphy.com
Recette d'après : Cuisine Actuelle Mars 2022
Photographies : Aman...Dîne !