Bavarois à la fraise

 La saison des fraises a démarré ! :)

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Bavarois à la fraise


La recette (pour 8 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 500 g de fraises

- 200 g de palets bretons

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème liquide très froide à 30% de matière grasse minimum

- 3 jaunes d'œufs

- 12 g de feuilles de gélatine


On prend ses petites mimines et go !

 

Garnissez le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Mixez les palets bretons en miettes. Ajoutez le beurre fondu. Versez dans le moule et tassez à l'aide du dos d'une cuillère. Réfrigérez. 

Plongez les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait et reversez dans la casserole à feu doux. Remuez sans cesse, jusqu'à ce que la crème épaississe (nappe une spatule). Essorez la gélatine dans vos mains. Faites-la fondre dans la crème chaude, puis laissez refroidir.

Equeutez les fraises. Mixez-en la moitié en coulis épais. Fouettez la crème liquide en chantilly dans un bol froid. Incorporez les trois quarts du coulis de fraises, puis la chantilly dans la crème refroidie. Terminez en incorporant les trois quarts des fraises restantes coupées en petits dés.

Remplissez le moule de cette préparation et réfrigérez au moins 4 heures.

Au moment de servir, démoulez sur un plat et décorez de fraises et de coulis.



Régalez-vous !

Source : giphy.com

 

Recette d'après : Cuisine Actuelle

Photographies : Aman...Dîne !