Clafoutis de courgettes au saumon fumé

 

Clafoutis de courgettes au saumon fumé


La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 3 grandes tranches de saumon fumé

- 3 courgettes moyennes

- 2 œufs

- 400 g de brousse de vache (ou de brebis) ou à défaut du fromage frais de chèvre

- 10 cl de crème liquide

- 2 cuil. à soupe de chapelure

- le zeste d'un citron

- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre


On prend ses petites mimines et go !

 

Découpez les courgettes dans la longueur avec une mandoline et ne gardez que les plus grandes tranches (le reste pourra être utilisé dans un velouté ou grignoté cru avec une sauce type guacamole ou houmous).

Détaillez le saumon en autant de bandes.

Mélangez à la fourchettes la brousse avec le zeste râpé du citron. Salez peu, poivrez et mélangez de nouveau.

Ebouillantez les tranches de courgettes 10 secondes juste pour les ramollir. Egouttez-les puis épongez-les. Déposez une tranche de saumon sur chaque tranche de courgette. Tartinez de brousse et roulez. Rangez les rouleaux debout dans un grand plat à four huilé.

Préchauffez le four à 200°C.

Fouettez la crème avec les œufs. Ajoutez la chapelure et la ciboulette. Salez peu et poivrez. Versez sur les rouleaux de courgettes puis arrosez d'huile. Glissez au four pour 30 minutes. Servez chaud ou à température ambiante.



Régalez-vous !


Recette d'après : Cuisine Actuelle

Photographies : Aman...Dîne !