Glace sans machine aux M&M's

Voici une recette de glace maison sans turbine ou sorbetière ! L'alliance blancs d'œuf en neige et crème chantilly permet d'introduire beaucoup d'air, secret d'une glace réussie. Elle ne ressemblera pas exactement à la glace du commerce mais normal, il n'y a pas les fameux additifs à l'intérieur ! ;)

Attention, cette recette contenant des œufs crus mais pas d'additif chimique, cette glace peut se conserver environ une semaine au congélateur dans un récipient bien hermétique.

Cette recette est une très bonne base : à la place des M&M's, vous pouvez y mettre des morceaux de fruits, des fruits secs, des morceaux de chocolats, de caramel... En plus, elle peut être réalisée avec les enfants. :)

Glace sans machine aux M&M's


La recette (pour 8 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 200 g de M&M's

- 4 œufs

- 50 g de sucre

- 25 cl de crème liquide très froide à 30% de matière grasse minimum

- 80 g de caramel salé (facultatif)


On prend ses petites mimines et go !

 

Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre au batteur électrique.

Placez les saladier au bain-marie et fouettez le mélange 4 minutes jusqu'à ce qu'il épaississe. Transvasez dans un récipient froid et fouettez 1 minute, jusqu'à complet refroidissement.

Montez les blancs en neige puis fouettez la crème en chantilly. Ajoutez-les à la préparation. Concassez les bonbons avec un rouleau à pâtisserie.

Versez la moitié de la crème dans un bac allant au congélateur ou dans des moules individuels en silicone. Nappez de caramel puis recouvrez du reste de crème. Recouvrez hermétiquement.

Placez pour 5 heures au congélateur. 

On oublie pas : conservation d'une semaine !


Régalez-vous !


Source : giphy.com

 

Recette d'après : Recettes inratables Spécial kids, Larousse

Photographies : Aman...Dîne !