Falafels

 Les falafels, boulettes de pois chiches et d'épices, sont originaires du Moyen-Orient. Ils sont généralement mangés en sandwich dans un pain pita, garni de crudités.


Falafels


La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 400 g de pois chiches en boîte

- 1 oignon rouge haché grossièrement et 1 oignon rouge coupé en rondelles

- 1 gousse d'ail hachée grossièrement

- 1 poignée de persil plat

- 1 cuil. à café de cumin

- 1 cuil. à café de coriandre

- 1/2 cuil. à café de harissa

- 2 cuil. à soupe de farine

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 4 pains pita grillés

- 2 tomates coupées en dés

- salade verte

- 1/2 concombre coupé en fines tranches


On prend ses petites mimines et go !

 

Mettez les pois chiches rincés, égouttés et séchés dans le bol d'un mixeur avec l'oignon rouge haché, l'ail, le persil, les épices, la farine et un peu de sel. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte assez homogène. Façonnez 4 boulettes, puis aplatissez-les avec la main.

Badigeonnez les falafels d'huile. Faites-les cuire à la poêle (ou au barbecue) à feu vif 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Glissez chaque falafel dans un pain pita grillé garni de tomates, salade, concombre et de l'oignon rouge en rondelles.



Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Cuisine du monde, Larousse, 2019

Photographies : Aman...Dîne !

 

Source : giphy.com