Chakchouka à la mexicaine

 La chakchouka est une recette tunisienne, mélange de tomates et de poivron. Elle peut être servie en accompagnement de viande ou avec du pain.

Voici ici une version à la mexicaine, avec des haricots rouges et que l'on peut agrémenter d'avocats frais et de tortillas.

Chakchouka à la mexicaine


La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 4 œufs

- 4 tomates

- 150 g de haricots rouges en conserve

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 1/2 bouquet de ciboulette

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 cuil. à café de sucre

- 2 pincées de cumin moulu

- 2 pincées de piment de Cayenne (optionnel)

- sel, poivre


On prend ses petites mimines et go !

 

Lavez et épépinez les tomates et le poivron, puis coupez-les en morceaux. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Rincez puis égouttez les haricots.

Chauffez l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, le cumin et le piment 5 minutes en remuant.

Ajoutez les tomates et le poivron, les haricots, la moitié de la ciboulette, le sucre, du sel et du poivre. Remuez et poursuivez la cuisson 10 minutes ou plus, jusqu'à ce que la consistance ne soit plus trop liquide.

Formez des petits creux à la surface et cassez-y les œufs. Poivrez, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Parsemez de la ciboulette restante et servez très chaud.



Régalez-vous !


Recette d'après : Maxi Cuisine

Photographies : Aman...Dîne !