Gratin de courgette à la parmesane
La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 2 courgettes
- 50 g de roquette
- 6 œufs
- 30 cl de lait
- 150 g de parmesan
- 1 boule de mozzarella (environ 125 g)
- 30 g de beurre
- sel, poivre
On prend ses petites mimines
et go !
Préparez les courgettes. Lavez-les, éboutez-les et râpez-les. Faites-les suer 10 minutes dans une sauteuse avec 15 g de beurre, du sel et du poivre. Egouttez-les.
Préparez l'appareil aux œufs. Fouettez les œufs avec le lait. Salez, poivrez. Râpez le parmesan et ajoutez-en 100 g au mélange précédent. Mélangez en incorporant les courgettes.
Faites cuire le gratin. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à gratin. Versez-y la préparation et enfournez pour 15 à 20 minutes. Parsemez le reste de parmesan sur le dessus et ajoutez quelques parcelles de beurre. Finalisez la cuisson sous le gril du four pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Découpez le gratin en parts et servez sur des assiettes. Déchirez la mozzarella égouttée et parsemez-en les gratins. Ajoutez la roquette lavée et essorée puis servez.
Régalez-vous !
Recette d'après : Marmiton
Photographies : Aman...Dîne !