Gratin de courgette à la parmesane

 

Gratin de courgette à la parmesane


La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 2 courgettes

- 50 g de roquette

- 6 œufs

- 30 cl de lait

- 150 g de parmesan

- 1 boule de mozzarella (environ 125 g)

- 30 g de beurre

- sel, poivre


On prend ses petites mimines et go !

 

Préparez les courgettes. Lavez-les, éboutez-les et râpez-les. Faites-les suer 10 minutes dans une sauteuse avec 15 g de beurre, du sel et du poivre. Egouttez-les.

Préparez l'appareil aux œufs. Fouettez les œufs avec le lait. Salez, poivrez. Râpez le parmesan et ajoutez-en 100 g au mélange précédent. Mélangez en incorporant les courgettes. 

Faites cuire le gratin. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à gratin. Versez-y la préparation et enfournez pour 15 à 20 minutes. Parsemez le reste de parmesan sur le dessus et ajoutez quelques parcelles de beurre. Finalisez la cuisson sous le gril du four pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Découpez le gratin en parts et servez sur des assiettes. Déchirez la mozzarella égouttée et parsemez-en les gratins. Ajoutez la roquette lavée et essorée puis servez.



Régalez-vous !


Recette d'après : Marmiton

Photographies : Aman...Dîne !