Cheesecake choco-praliné

 

Cheesecake choco-praliné



La recette (pour 8 personnes)


Il me faut quoi ?!

Pour la base au chocolat :

- 100 g de beurre

- 250 g de sablés anglais

- 40 g de cacao en poudre non sucré

- 25 g de sucre

Pour l'appareil : 

- 3 œufs

- 600 g de fromage frais

- 120 g de crème épaisse entière

- 250 g de chocolat praliné

- 110 g de sucre

- 15 g de fécule de maïs

Pour la ganache au chocolat corsé :

- 100 g de crème liquide

- 100 g de chocolat corsé (64%)

- quelques copeaux de chocolat



On prend ses petites mimines et go !

 

Préparez la base au chocolat : préchauffez le four à 180°C. Mixez les sablés avec le cacao et le sucre, ajoutez le beurre fondu, mixez et tassez le mélange dans un moule de 20 cm à fond amovible en remontant sur les côtés sur 4 cm. Enfournez pour 10 minutes. Sortez du four et laissez tiédir. Réduisez la température du four à 140°C.

Préparez l'appareil : mélangez le fromage frais, la crème, le sucre et la fécule, puis ajoutez les œufs un à un. Ajoutez le chocolat praliné fondu, versez sur le fond biscuité et enfournez pour 50 minutes. Laissez complètement refroidir puis placez eu réfrigérateur pour 4 heures au minimum.

Réalisez la ganache au chocolat corsé : faites chauffer la crème dans une petite casserole. Versez-la, une fois bouillante, sur le chocolat corsé cassé en morceaux dans un saladier. Laissez reposer 30 secondes puis mélangez pour avoir une ganache bien lisse. Versez sur le dessus du cheesecake, laissez légèrement durcir, parsemez de copeaux et servez.



Régalez-vous !


Recette d'après : Maxi Cuisine

Photographies : Aman...Dîne !