Houmous
La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 1/2 citron
- 2 gousses d'ail
- herbes aromatiques fraîches
- 300 g de pois chiches en conserve
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de cumin
- huile de sésame (ou de noix)
- sel
On prend ses petites mimines
et go !
Préparez les pois chiches. Egouttez les pois chiches en conservant un fond de jus. Mixez le tout.
Préparez les autres ingrédients. Pressez le citron et ajoutez le jus obtenu à l apurée de pois chiches. Pelez l'ail. Ajoutez-le au mélange avec le cumin et une pincée de sel.
Mixez en incorporant l'huile d'olive petit à petit.
Ajoutez un trait d'huile de sésame, servez dans un bol, parsemez de cumin et d'herbes aromatiques. Dégustez sur des tranches de pain ou avec des gressins.
Régalez-vous !
Source : giphy.com
Recette d'après : Marmiton
Photographies : Aman...Dîne !