Houmous

 

Houmous



La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 1/2 citron

- 2 gousses d'ail

- herbes aromatiques fraîches

- 300 g de pois chiches en conserve

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 cuil. à soupe de cumin

- huile de sésame (ou de noix)

- sel


On prend ses petites mimines et go !

 

Préparez les pois chiches. Egouttez les pois chiches en conservant un fond de jus. Mixez le tout.

Préparez les autres ingrédients. Pressez le citron et ajoutez le jus obtenu à l apurée de pois chiches. Pelez l'ail. Ajoutez-le au mélange avec le cumin et une pincée de sel. 

Mixez en incorporant l'huile d'olive petit à petit.

Ajoutez un trait d'huile de sésame, servez dans un bol, parsemez de cumin et d'herbes aromatiques. Dégustez sur des tranches de pain ou avec des gressins.



Régalez-vous !

Source : giphy.com

 

Recette d'après : Marmiton

Photographies : Aman...Dîne !