Tajine de canard confit à la patate douce
La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 4 cuisses de canard confit
- 300 g de gésiers confits
- 2 patates douces longues moyennes
- 1 échalote
- brins de persil
- 1 cuil. à café de ras-el-hanout
- 1/2 cuil. à café de coriandre
- 1/2 cuil à café de gingembre
- poivre
On prend ses petites mimines
et go !
Pelez les patates douces et coupez-les en rondelles épaisses. Pelez et hachez l'échalote. Faites-la dorer dans un tajine (ou dans une cocotte) avec 1 cuillère à soupe de la graisse du confit. Ajoutez les patates douces et mélangez. Versez 2 cuillères à soupe d'eau. Parsemez de ras-el-hanout, de gingembre et de coriandre. Poivrez, mélangez et couvrez. Laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez les cuisses de canard (essuyez le gras qui les entoure) et les gésiers dans le tajine. Laissez cuire encore 10 minutes. Parsemez de persil et servez aussitôt.
Régalez-vous !
Recette d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !