Cookies matcha, chocolat blanc
On ne s'arrête plus pour tester de nouvelles recettes de cookies !
Pour des précisions sur le thé matcha, il faut se rendre sur la page de la recette du cake marbré chocolat/matcha.
La recette (pour 12 cookies)
Il me faut quoi ?!
- 10 g de thé matcha en poudre
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de beurre doux (à sortir au moins 1h avant du réfrigérateur)
- 75 g de sucre blanc
- 75 g de sucre cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 12 g de poudre d'amande
- 45 g de fécule de maïs
- 190 g de farine
On prend ses petites mimines
et go !
Concassez le chocolat blanc et réservez.
Dans une grand saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc, la cassonade et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez l'œuf.
Ajoutez la poudre d'amande, la fécule de maïs et la poudre de thé matcha. Mélangez bien. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes afin de faciliter la confection des boules de cookies.
Préchauffez le four à 155°C. Divisez la pâte en portions de 70 g. Sur une plaque munie d'une feuille de cuisson, formez des boules et aplatissez-les jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Enfournez pour 20 minutes.
Régalez-vous !
Source : giphy.com
Recette d'après : Happy cookies
Photographies : Aman...Dîne !