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30 mai 2014

Pizzetta aux fraises

Bon le soleil fait un peu le timide mais c'est la saison des fraises, alors il faut en profiter !

Ici, il s'agit d'une pizza sucrée où s'allient la menthe et les fraises. Une association à essayer qui donne un goût frais. De plus, s'y ajoute un pesto de menthe qui finalement n'est pas réservé qu'au salé. Au final, c'est bien un dessert qu'on a dans l'assiette rassurez-vous !

Dans cette recette est utilisée une pâte à pizza toute prête mais vous pouvez bien sûr la faire vous-même. D'ailleurs, la recette est sur le blog par ici.
Dernière chose : petit conseil pour la préparation mascarpone/fraises, elle est à réaliser 2 ou 3 heures avant le garnissage des pizzettas car elle perd tout son pouvoir crémeux autrement.

Pizzetta aux fraises


La recette (pour 8 pizzettas)
Il me faut quoi ?!
- 550 g de pâte à pizza
- 300 g de fraises
- 200 g de mascarpone
- 150 g de sucre
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

On prend sa roulette à pizzas et c'est parti !

Préchauffez le four à 240°C (th 8). 

Déroulez la ou les pâtes à pizza sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Découpez huit pizzettas à l'aide d'un emporte-pièce ou en rectangle et disposez-les sur la plaque. 

Enfournez pour 8 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Les morceaux de pâte vont légèrement rétrécir et gonfler, mettez-les alors à refroidir sur une grille.

Équeutez et émincez les fraises. Effeuillez la menthe et ciselez-en un tiers.

Fouettez le mascarpone avec le sucre et la menthe ciselée. Ajoutez les fraises, mélangez et réservez au frais.

Écrasez la menthe restante au mortier ou hachez-la (selon le matériel dont vous disposez) en ajoutant peu à peu l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte liquide.

Garnissez les fonds de pizza de la préparation au mascarpone et aux fraises. Servez aussitôt arrosé de pesto à la menthe.

Régalez-vous !

Recette : Vie pratique Gourmand, n°93, 1er septembre 2006
Photographie : Aman ... Dîne !

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