Salade de poulet caramélisé au miel

Voici une recette de salade qui j'espère va nous ramener un peu de soleil dans ce mois d'août un peu maussade...avec encore une autre manière de cuisiner le poulet !

Il s'agit également de la 50ème recette publiée depuis le 4 octobre 2013...merci de suivre ce modeste blog aussi assidûment !

Salade de poulet caramélisé au miel



La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
Pour la salade
- 1 salade verte (laitue, frisée, feuille-de-chêne... Moi j'ai utilisé de la mâche)
- 1 avocat
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 4 ou 5 cuil. à soupe de vinaigrette simple (huile, vinaigre, un peu de moutarde, sel, poivre)

Pour le poulet
- 4 blancs de poulet sans la peau
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café de miel
- poivre

On prend ses petites mimines et go !

Épluchez l'avocat et coupez-le en dés. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées quelques secondes (souvenez-vous, il s'agit de les "monder" comme dans cette recette !) et coupez-les en dés. Coupez la boule de mozzarella en dés.

Mélangez la salade avec les dés d'avocat, de tomate et de mozzarella, assaisonnez de vinaigrette, remuez bien et répartissez le tout sur les assiettes.

Coupez les blancs de poulet en gros cubes (environ 3-4 cm), faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une poêle et faites-y sauter les blancs de poulet en les remuant sans arrêt. Quand ils sont devenus opaques, faites-les sauter encore 2 minutes pour qu'ils cuisent à cœur. Ajoutez la sauce soja sur feu vif, puis le miel et faites sauter encore 30 secondes.

Répartissez rapidement les cubes de poulet caramélisés sur la salade ainsi que le jus de cuisson. Servez immédiatement.

Régalez-vous !

Recette : Lignac Cyril, Génération chef, Hachette Pratique, 2006
Photographie : Aman ... Dîne !