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18 août 2014

Tarte chocolat blanc framboises

On arrive à la fin de la saison pour les framboises mais il est encore temps d'en profiter. Ici une tarte fraîche avec du chocolat blanc pour les déguster !

Tarte chocolat blanc framboises


La recette (pour 6 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 1 pâte sablée
- 500 g de framboises (300 g pour la compote et 200 g pour la garniture)
- 80 g de sucre
- 100 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide bien froide

On prend son plat à tarte et c'est parti !

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Beurrez et farinez un grand moule à tarte (ou glissez la feuille de papier sulfurisée sous la pâte)et garnissez-le de la pâte sablée. Faites cuire 10 minutes.

Dans une casserole, mettez les 300 g de framboises avec le sucre. Faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que le mélange soit réduit en compote. Laissez refroidir. Réservez.

Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc. Lissez-le au fouet et ajoutez 5 cl de crème liquide.

Montez les 15 cl restants de crème liquide en chantilly (les conseils pour ne pas louper sa crème sont au début de cette recette). Délicatement et progressivement, incorporez-la au chocolat blanc.

Recouvrez le fond de tarte de compote de framboises. Ajoutez la crème au chocolat blanc. Garnissez la tarte de framboises fraîches.

Régalez-vous !

Recette : Lignac Cyril, Cuisine By 09, Juillet - Août 2008
Photographie : Aman ... Dîne !

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