Risotto de saumon fumé et pois gourmands

Je vous avais déjà proposé un risotto il y a quelque temps (la recette est ici). 

Voici aujourd'hui une déclinaison au saumon très savoureuse, les pois gourmands apportant du croquant (si vous ne voyez pas ce que sont les pois gourmands, une photo pour vous aider).

Risotto de saumon fumé et pois gourmands


La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 200 g de saumon fumé
- 100 g de pois gourmands
- 50 g de beurre
- 1 échalote émincée
- 375 g de riz pour risotto (ou riz rond)
- 1,2 l de fumet de poisson (vous en trouverez du déshydraté au rayon condiment/sauce)
- 15 cl de crème fraîche
- poivre

On prend ses petites mimines et go !

Coupez le saumon et les poids gourmands en fines lamelles.

Dans une grande casserole ou une cocotte, faites fondre l'échalote dans le beurre pendant 5 minutes, afin qu'elle soit tendre mais non dorée. Versez le riz et mélangez bien pour enrober les grains de beurre.

Versez le fumet chaud, une louche à la fois, en mélangeant sans cesse pour que le riz absorbe progressivement le liquide. Incorporez ainsi tout le fumet afin d'obtenir une préparation onctueuse mais non pâteuse. 

Ajoutez le saumon fumé, les pois gourmands et la crème fraîche. Mélangez doucement en attendant que la chair du saumon devienne opaque. Poivrez à votre convenance.

Servez aussitôt.

Régalez-vous !

Recette : Saumon, Hachette Livre, 2004
Photographie : Aman ... Dîne !