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11 novembre 2014

P'tit truc #3 : la confiture de lait

Vous avez pu apprécier la dégustation de la confiture de lait à travers cette recette mais il est également possible de la dévorer au petit déjeuner sur une bonne tranche de brioche ou au goûter !

La légende rapporte qu'un cuisinier de l'armée napoléonienne aurait chauffé trop longtemps du lait sucré qu’il servait aux soldats et aurait ainsi obtenu cette confiture !

Les puristes la réalise à l'aide de lait et de sucre. Moi je ne connais que la version avec du lait concentré sucré, la voici !

Confiture de lait


Placez la boîte de lait concentré sucré sans l'ouvrir dans une casserole. Couvrez-la complètement d'eau et portez à ébullition. Faites cuire 1 heure en contrôlant le niveau d'eau. Sortez la boîte de lait concentré de la casserole et laissez refroidir complètement.
Cette confiture de lait ou "dulce de leche" peut se conserver environ un mois dans un bocal en verre hermétique au réfrigérateur et trois mois si elle n'est pas ouverte. Mais chez nous, elle n'a pas le temps d'aller jusque là ! :)

Régalez-vous !

Photographie : Aman ... Dîne !

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