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10 avril 2015

Cookies caramel et pralines roses

Suite à ma recette de magret de canard aux pralines roses, il me restait beaucoup de préparation caramel/pralines.

Comme je n'aime pas jeter, j'ai décidé de la réemployer dans des cookies.

Il s'agit donc ici d'un croisement de plusieurs recettes, version cookies à l’américaine. Le craquant et le moelleux à cœur me laisse penser que je n'étais pas loin du cookie parfait ! A vous de juger !

Cookies caramel et pralines roses


La recette (pour 12 gros cookies)
Il me faut quoi ?!
Pour le caramel/pralines roses :
- 100 g de sucre
- 8 pralines roses entières
- eau
Pour la pâte à cookies :
- 250 g de farine
- 75 g  de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf 
- 125 g de beurre

On prend ses petites mimines et go !

Réalisez le caramel : mettez le sucre dans une poêle, recouvrez d'eau et chauffez sur feu moyen pour obtenir le caramel. Ne le remuez pas pendant la cuisson. Quand le caramel est blond, ajoutez les pralines.
Mélangez bien l'ensemble, puis transvasez les pralines et un filet de caramel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il faut que vous obteniez une couche de caramel  la plus fine possible. Dès que le caramel aux pralines est pris, concassez-le (enveloppez-le dans un torchon et cassez-le à l'aide d'un marteau). Essayez de conserver des morceaux de pralines assez gros.

Réalisez la pâte à cookies : mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure.

Faites fondre le beurre et ajoutez-y l’œuf battu. Incorporez à la préparation.

Ajoutez les brisures de caramel/pralines roses et mélangez.

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Façonnez les cookies : formez des boules à la main, disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone et aplatissez légèrement chaque boule avec la paume de votre main. Laissez un bon écart entre chaque cookie, ils ont tendance à s'étaler à la cuisson.

Enfournez pour 12 minutes. A la sortie du four, laissez reposer quelques minutes puis laissez refroidir sur une grille.


Régalez-vous !

Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS !
Si ça pouvait aller aussi vite...

Source : giphy.com



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