Gaspacho tomates, poivron, concombre et ananas


Quand revient l'été, la passion du Mâle pour les gaspachos renaît ! Il n'a donc pas résisté à tester cette nouvelle association de saveurs.

L'idéal est de réaliser le gaspacho la veille, pour que tous les arômes se mêlent.

Si vous souhaitez une autre idée de gaspacho, en voici une par là.


Gaspacho tomates, poivron, concombre et ananas


La recette (pour 1,5 litre de gaspacho)

Il me faut quoi ?!
- 800 g de tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 1/2 ananas
- 1 oignon
- 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
- 1 pointe sauce piquante, type Tabasco (facultatif)
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

On prend son blender et go !

Épluchez le concombre et l'ananas et coupez-les en morceaux. Coupez également les tomates et l'oignon en morceaux. Découpez le poivron en cube en veillant à ôter les parties blanches.

Mettez tous ces ingrédients dans le bol d'un mixer/blender. Mixez, ajoutez le vinaigre, la sauce piquante, le sel, le poivre et l'huile.

Passez le mélange obtenu dans une passoire fine en pressant bien le mélange avec une cuillère.

Réservez le gaspacho au frais jusqu'au moment de servir.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine by Cyril Lignac
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com