Confiture de banane au lait de coco
Un reste de lait de coco de la recette du Pad thaï et hop me voilà à faire de la confiture pour écouler tout ça ! ;)
La recette (pour 2 pots de confiture de 200 ml environ)
Il
me faut quoi ?!
- 3 bananes
- 300 g de sucre à confiture
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 citron jaune
On
prend ses petites mimines et go !
Epluchez et coupez les bananes en cubes et arrosez-les de jus de citron.
Dans une cocotte, déposez les bananes, le lait de coco et le sucre.
Faites chauffer sur feu doux pendant 25 min en mélangeant souvent.
Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent presque immédiatement.
Versez dans des pots. Fermez-les, retournez-les et laissez-les refroidir complètement avant stockage.
Régalez-vous
!
Recette d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !