Flan pâtissier très chocolat
Après la version classique, voici la version tout chocolat.
La recette (pour 8 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 1 pâte brisée
- 6 jaunes d'œufs
- 50 cl de lait
- 120 g de sucre
- 40 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuil. à soupe de cacao
On
prend ses petites mimines et go !
Râpez le chocolat. Portez le lait à ébullition. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la fécule et le cacao. Délayez avec le lait chaud puis reversez dans la casserole. Portez à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Au premier bouillon, retirez du feu. Ajoutez le chocolat râpé et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette. Remplissez avec la crème au chocolat et lissez la surface. Enfournez pour 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la surface se colore légèrement.
Démoulez sur une grille 5 minutes après la sortie du four. Placez au réfrigérateur et servez bien frais.
Régalez-vous
!
Recette d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !
