Crumble épicé aux pommes caramélisées

 Voici une version un peu différente du crumble à la pomme classique.

Vous avez sinon une version avec du kiwi par là.

Crumble épicé aux pommes caramélisées


La recette (pour 6 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 100 g de beurre demi-sel (à sortir du réfrigérateur 1 heure avant)

- 100 g de farine

- 100 g de poudre d'amande

- 40 g de sucre

- 1 cuil. à café d'épices à pain d'épices (ou 4 épices)

- 1 kg de pommes

- 20 g de beurre

- 20 g de sucre


On prend ses petites mimines et go !

 

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pommes, coupez-les en morceaux de taille moyenne en les épépinant. Faites-les caraméliser dans une poêle avec le beurre et le sucre pendant quelques minutes en mélangeant.

Préparez le crumble : mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre et le mélange pour pain d'épices dans un saladier. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux, puis sablez du bout des doigts.

Beurrez un plat à gratin et déposez au fond les morceaux de pomme caramélisés. Répartissez le crumble par-dessus.

Enfournez pour 25 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace caramel ou dulce de leche par exemple. ;)



Régalez-vous !

Recette d'après : Vie pratique gourmand

Photographies : Aman...Dîne !