Pâte à tartiner maison
Je propose déjà une recette de pâte à tartiner sur le blog, mais avec une pointe de caramel. Voilà ici, une plus classique aux noisettes.
La recette (pour 1 pot)
Il me faut quoi ?!
- 75 g de chocolat noir
- 45 g de beurre mou
- 90 g de lait concentré sucré (il va en rester, des idées par ici)
- 25 g de noisettes en poudre
On prend ses petites mimines
et go !
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat.
Hors du feu, ajoutez le beurre en petits dés et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
Ajoutez le lait concentré sucré, puis les noisettes en poudre. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Conservez la pâte à tartiner dans un bocal en verre à température ambiante, une semaine maximum.
Régalez-vous !
Recette d'après : Recettes inratables Spécial kids
Photographies : Aman...Dîne !