Pâte à tartiner maison

 Je propose déjà une recette de pâte à tartiner sur le blog, mais avec une pointe de caramel. Voilà ici, une plus classique aux noisettes.

Pâte à tartiner maison



La recette (pour 1 pot)


Il me faut quoi ?!

- 75 g de chocolat noir

- 45 g de beurre mou

- 90 g de lait concentré sucré (il va en rester, des idées par ici)

- 25 g de noisettes en poudre


On prend ses petites mimines et go !

 

Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat.

Hors du feu, ajoutez le beurre en petits dés et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde complètement.

Ajoutez le lait concentré sucré, puis les noisettes en poudre. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Conservez la pâte à tartiner dans un bocal en verre à température ambiante, une semaine maximum.



Régalez-vous !

Recette d'après : Recettes inratables Spécial kids

Photographies : Aman...Dîne !