Panna cotta aux Carambar

Après un tiramisu aux fraises Tagada réalisé il y a quelques temps, voici un autre dessert régressif avec des Carambar cette fois-ci.

Pour les amateurs de ce bonbon, ce dessert est incontournable ! 
Et pour ceux qui auraient loupé la recette du cœur coulant chocolat au lait et Carambar, c'est par là !

Panna cotta aux Carambar



La recette (pour 4 verrines)
Il me faut quoi ?!
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 18 Carambar
- 2 feuilles de gélatine

On brandit sa casserole et c'est parti !

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettez les Carambar dans la crème et faites-les fondre à feu moyen. Lorsqu'ils sont bien fondus, laissez encore chauffer jusqu'à ébullition, puis poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 2 minutes.

Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. 

Versez dans les verrines et mettez au réfrigérateur toute une nuit.

Régalez-vous !

Recette : Tiramisu, panna cotta & cheesecakes, Hachette Pratique, 2010
Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS !
Quand tu désespères face à une énième blague Carambar... ;)

Source : giphy.com