Pain d'épices facile et rapide
Une recette de pain d'épices ultra rapide pour vos goûters d'hiver ou vos préparations de Noël. On peut très bien utiliser le pain d'épices dans des préparations sucrées, comme salées.
La recette (pour 1 pain d'épices)
Il me faut quoi ?!
On prend ses petites mimines et go !
Régalez-vous !
La recette (pour 1 pain d'épices)
Il me faut quoi ?!
- 250 g de miel liquide
- 50 g de vergeoise brune (vous pouvez remplacer par de la vergeoise blonde ou du sucre roux)
- 70 g de beurre
- 50 ml de jus d'orange
- 30 ml de lait
- 200 g de farine
- 1 cuill. à café de cannelle
- 2 cuill. à café de 4 épices
- 1 cuill. à café de bicarbonate (que vous pouvez remplacer par de la levure)
- 1 cuill. à café de levure
- 1 cuill. à café de cannelle
- 2 cuill. à café de 4 épices
- 1 cuill. à café de bicarbonate (que vous pouvez remplacer par de la levure)
- 1 cuill. à café de levure
On prend ses petites mimines et go !
Placez le miel, le beurre, la vergeoise, le jus d'orange et le lait dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien fondus.
Dans un saladier, mélangez la farine, la cannelle, le 4 épices, le bicarbonate et la levure.
Versez le contenu de la casserole sur le mélange de farine, petit à petit, tout en remuant.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Placez le pain d'épices au réfrigérateur le temps du préchauffage du four.
Préchauffez le four à 160°C (th 5-6).
Enfournez pour 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau au centre du pain d'épices. Si celle-ci ressort sèche, votre pain d'épices est cuit. Attention à la cuisson, un pain d'épices trop cuit sera sec. Privilégiez plutôt une sous-cuisson en cas de doute et adaptez le temps en fonction de votre four.
Laissez refroidir avant de démouler.
Dans un saladier, mélangez la farine, la cannelle, le 4 épices, le bicarbonate et la levure.
Versez le contenu de la casserole sur le mélange de farine, petit à petit, tout en remuant.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Placez le pain d'épices au réfrigérateur le temps du préchauffage du four.
Préchauffez le four à 160°C (th 5-6).
Enfournez pour 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau au centre du pain d'épices. Si celle-ci ressort sèche, votre pain d'épices est cuit. Attention à la cuisson, un pain d'épices trop cuit sera sec. Privilégiez plutôt une sous-cuisson en cas de doute et adaptez le temps en fonction de votre four.
Laissez refroidir avant de démouler.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Il était une fois la pâtisserie
Photographies : Aman...Dîne !
Source : giphy.com