Le vrai mi-cuit chocolat noir

 Il existe déjà d'autres recettes sur le blog de "cœur coulant" au chocolat (en voilà une et deux), mais pas la version originale. Et bien, la voici !

Le vrai mi-cuit chocolat noir


La recette (pour 4 mi-cuit)


Il me faut quoi ?!

- 140 g de chocolat noir

- 110 g de beurre

- 1 cuil. à soupe de farine

- 1 cuil. à soupe de Maïzena

- 50 g de sucre roux

- 2 œufs


On prend ses petites mimines et go !

 

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez et farinez ou chemisez de papier sulfurisé des emporte-pièces ou des petits moules.

Mélangez les œufs et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la Maïzena, continuer de battre.

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Incorporez le chocolat au mélange œuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Remplir les emporte-pièces ou les moules de pâte au chocolat, enfournez et cuisez 12 minutes. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Patientez deux minutes, démoulez et servez.

Le vrai mi-cuit chocolat noir



Régalez-vous !

 

Source : giphy.com

 

Recette d'après : Moelleux & cœurs coulants, Paul Simon, Marabout

Photographies : Aman...Dîne !