Gaspacho : toutes les recettes

 Cet été, nous avons la passion des gaspachos, et surtout de les faire nous-même (franchement ça prend 5 minutes, il faut juste y penser la veille).

J'ai donc voulu faire un article unique spécial gaspacho où j'ajouterai au fur et à mesure toutes les futures idées.


Nous en avions déjà fait quelques uns par le passé, voici un rappel avec les liens :

- Gaspacho tomates, poivron, concombre et ananas

- Gaspacho de pastèque

- Gaspacho aux crevettes

 

Pour les nouveaux, c'est en dessous ! ;)


Gaspacho tomate-pastèque (pour 1 litre environ)

- 3 tomates bien mûres

- 300 g de pastèque

- 100 g d'oignon rouge

- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge

- 2 brins de basilic

- sel, poivre

 

Rincez les tomates et découpez-les en quartiers. Pelez la pastèque et détaillez-la en cubes. Mixez le tout dans un blender avec l'oignon épluché, le vinaigre et 5 cl d'eau. Passez au chinois. Salez, poivrez. Versez dans une bouteille et réservez 12 à 24h dans le réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.



Régalez-vous !

Source : giphy.com